郑州:成立全国首家社保基金监督专家库---鄂州市医保局
您的位置:鄂州市医保局 > 信息 > 他山之石
郑州:成立全国首家社保基金监督专家库
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2015年04月27日   
郑州市在全国率先成立社保基金监督专家库,首批来自医疗、财会、审计、计算机等各领域的50位各领域专家入选。专家库成员的主要职责包括参加社保基金内部审计和监督检查、研究复杂社保监管案件、参加社会保险基金检查及安全评估等。郑州市人社局称,成立社保基金监督专家库,就是为了借助专业人士的“火眼金睛”,提高社保基金监管的透明度和高效性。此外,郑州市还同时成立了由企业在职、退休职工和社会各界人士组成的社保监督委员会。这意味着全市社保基金监管将由政府主管部门、专家“智囊团”以及民间监督员三方共同承担,确保百姓“养命钱”安全运行。

52 内容页访问计数