您的位置:鄂州市医保局 > 信息 > 他山之石
天津:实现社会保险多渠道缴费
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2016年01月26日   
为进一步提升社保服务效能,方便群众缴纳社会保险费,天津市社保中心联合中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行以及浦发银行,先后开通多渠道社保缴费方式,实现个人参保一站式缴费。连续缴费的灵活就业人员以及参加城乡居民养老、医疗参保人员在经办柜台或互联网上完成缴费核定后,可任选以下四种渠道完成个人缴费结算。
  一是临柜缴费。参保人员在社保分中心或街道劳服中心完成缴费核定并领取缴费通知单后,持缴费通知单、现金或协议银行借记卡到相应的协议银行柜面完成个人缴费。
  二是网上银行缴费。参保人员可开通协议银行网上银行功能并登陆,进入社保缴费界面,输入缴费通知单编号及参保人员身份证号码,查询应缴费信息,核对无误后利用支付密钥确认支付,完成缴费操作。
  三是银行网点自助缴费终端。参保人员使用协议银行自助缴费终端,输入缴费通知单编号及参保人员身份证号码,查询应缴费信息,核对无误后确认支付即完成缴费操作。
  四是银行柜面无通知单缴费。参保人员持缴费通知单编号到协议银行柜面,由协议银行柜员查询其应缴费信息,现场打印参保缴费确认单,再由参保人员核对无误签字确认并完成个人缴费。

51 内容页访问计数