您的位置:鄂州市医保局 > 信息 > 专题 > 两学一做学习教育
时间过半、任务过半,抓党建、促工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年07月19日   

时间过半、任务过半,抓党建、促工作

——市医保局传达贯彻省第十一次党代会精神并系统总结半年工作

 

市人社局半年工作总结会议以后,市医保局迅速贯彻、迅速落实。17日下午,市医保局召开半年工作总结会,传达贯彻省第十一次党代会精神及市人社局会议精神,总结上半年目标任务完成情况,安排部署下半年重点工作。局全体党员干部参加会议。

会议传达学习了省第十一次党代会精神,要求医保局要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,努力发挥医保窗口“贴近民生、服务民生”的重要作用,深刻领会党代会精神实质,切实把医保干部的思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会提出的各项工作任务上来,将党的好政策、好措施贯彻好、落实好。

会上,市医保局11个科室的负责人先后上台发言,系统总结了上半年工作、分析了存在的问题和不足,安排和部署了下半年的工作。上半年,全市医保工作认真落实全省人社工作会议和市第七次党代会要求,全市总参保人数为95.2万人,完成年度总参保人数90万人的105.8%;共计征收基本医疗、工伤、生育、改制、离休、大病、居民、农合基金54214万元;工伤保险新增参保单位474家,新增参保人员1471人;生育保险新增参保1118人,累计参保48061人,生育保险基金征收344万元。

 下阶段,医保工作将在以下十个方面实现整体推进。一是全力推进医保精准扶贫工作;二是全力推进文明创建工作;三是全力推进整合城乡居民医保工作;四是全力推进医保跨省和异地联网结算工作;五是全力推进医保基金监管工作;六是全力医保支付方式改革工作;七是全力推进医保宣传工作;八是全力推进工伤、生育保险工作;九是全力推进“两学一做”工作;十是全力推进党风廉政建设和反腐败工作。为实现各项工作的规范、有序运转,局长龚建中特别强调了五不准:不准办事不负责任、胡乱办事;不准以权谋私;不准吃拿卡要;不准玩忽职守、失职渎职;不准错误宣传医保政策,误导群众。

会议还按照考核对象全覆盖要求,全局各科室、全体在岗工作人员(在职在编人员、“以钱养事”人员、临时聘用人员、医院借调人员以及保险公司工作人员)进行半年工作情况考核


10185 内容页访问计数