您的位置:鄂州市医保局 > 信息 > 专题 > 两学一做学习教育
市医保局赴南阳村开展“学习贯彻党的十九大”精
神专题宣讲会
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年12月01日   

11月28日下午,市医保局党员干部赴涂家垴镇南阳村,和南阳村的党员同志们一起,共同开展了“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动。市医保局党支部书记、局长龚建中同志结合十九大报告,以“振兴乡村”为主题,为全体党员干部讲了专题党课。

龚局长指出,十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,彰显了党对人民期待更高水平的回应,也是对“三农”发展更高水平的布局。对照党的十九大精神,希望南阳村坚持实施乡村振兴战略,主动适应新形势、新要求,以新思维、新举措开创“三农”工作新局面。一是实现小农户和大农业的有机衔接。推进农村一二三产业融合发展,拓宽农民增收渠道。实现农产品产加销、农工贸一体化,让农民更多地分享二三产业创造的价值增值和收益分配。二是坚持做好精准扶贫、精准脱贫工作,确保到二○二○年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,做到脱真贫、真脱贫。三是围绕“两不愁三保障”总体要求,落实好低保、医疗、教育、危房改造等政策,保障脱贫攻坚政策惠及到人、落到实处。四是通过推动新农村建设、高标准农田和农村环境综合整治率先覆盖,带动村民发家致富。五是深入开展党员干部“一对一、1+1”结对帮扶,营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆有为的大扶贫格局。报告全面详实、重点突出,与南阳村实际结合紧密。

报告会后,市医保局党员干部进村入户,向贫困户宣讲党的十九大精神,并协调落实精准扶贫对象免费参加城乡居民医保和提高医疗保险待遇的有关政策。

10249 内容页访问计数