您的位置:鄂州市医保局 > 信息 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动
送医送药送政策送法律送党章 市医保局“五送
”下乡力助村民脱贫
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年04月25日   
”下乡力助村民脱贫

送医送药送政策送法律送党章

市医保局“五送”下乡力助村民脱贫

 

4月25日,市医疗保险局组织全体党员干部和医护人员一起开展“送医送药送政策送法律送党章”的“五送”活动,为南阳村贫困群众免费体检、送药,减少农民因病致贫、因病返贫的可能。同时,送法律和《党章》以及扶贫相关政策,增强他们的法律意识,帮助他们了解《党章》知识和扶贫政策。

涂家垴镇南阳村是市医保局结对帮扶村,共有贫困户100户327人,已脱贫61户200人,未脱贫39户127人,多数贫困户都是因病、因残和缺劳力导致的。一些贫困群众法律意识淡薄,对《党章》、《宪法》等法律党规以及扶贫政策不了解。

市医保局扶贫工作通过多次走访精准扶贫对象,对贫困户家庭具体情况进行了解后,确定开展此次“送医送药送法律送党章”的“五送”活动,以帮助贫困家庭解决实际问题。此次活动,市医疗保险局组织动员了全局党员干部20名和8名医护人员一起,不仅现场为村民进行义诊,免费赠送家庭常用的消炎药、胃肠道用药、心血管类用药等价值1千余元的药品,还向村民普及法律知识,发放《鄂州市常用法律知识读本》60本,新《党章》60本,鄂州市医疗保险异地就医知识问答60份,鄂州市医疗保险政策简表60份。

 

 

 


10326 内容页访问计数