您的位置:鄂州市医保局 > 信息 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动
我市上半年健康扶贫医保报销比例位全省前
列获肯定
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月24日   
 

日前,在全省健康扶贫三年攻坚暨深化健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会上,省卫生计生委通报了全省健康扶贫工作进展情况。鄂州市贫困人口住院实际报销比例和大病、特殊慢性病门诊医疗费用实际报销比例均位于全省前三名,获得肯定。

2018年1-6月,我市建档立卡贫困人口通过基本医保、大病保险、医疗救助、补充医疗保险(或兜底保障)“四位一体”医疗保障结算,实际报销比例为93.1% ,位列全省第一;全市贫困人口大病、特殊慢性病门诊医疗费用实际报销比例为87.93%,位列全省第二。

   下阶段,市医保局将继续做好基本医保、大病保险、医疗救助和补充医疗保险等不同保障制度的衔接,推进“四位一体”结算方式,让贫困人口及时享受精准扶贫医疗保障待遇,将困难人口年度内个人实际负担医疗费用控制在5000元以内,切实减轻个人经济负担,为减轻因病致贫、因病返贫做出应有贡献。


10450 内容页访问计数