您的位置:鄂州市医保局 > 信息 > 定点医院
我市打击医保欺诈集中宣传月活动成效良好
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月16日   

       4月,我市医疗保障局开展了“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,同时组织全市定点医疗机构和定点零售药店开展打击欺诈骗取医保基金专项治理自查自纠工作。
       根据集中开展打击欺诈骗取医保基金专项治理工作部署和要求,市医疗保障局制定了《关于开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月实施方案》,并组织实施:一是印制打击欺诈骗保宣传折页10000份、宣传画报500份,发放到相关单位开展宣传工作;二是在4月10日的《鄂州日报》上刊发专版,宣传打击欺诈骗保相关政策、案例等;三是在鄂州电视台进行为期一周的电视溜底宣传,公布了打击医保欺诈监督举报电话;四是组织全市医保经办单位和“两定”单位悬挂活动横幅,共计320条。
       同时,市医疗保障局对集中宣传月活动开展不到位和没有开展自查自纠的单位进行了重点督查,检查定点医疗机构22家,追回违规金额0.58万元,检查定点零售药店34家,暂停医保服务协议5家。

20542 内容页访问计数